2025年03月16日
シナモンの摂取は高脂肪食の害を軽減する可能性がある
研究者らは、シナモンを添加した高脂肪食を12週間マウスに与えたところ、体重と脂肪の増加が減少したことを発見しました。
高脂肪食は体重増加、糖尿病、その他の有害な状態を引き起こす可能性があるため、心血管疾患の主要な危険因子であると考えられています。しかし、新しい研究では、シナモンを食事に取り入れることで、これらのリスクの一部を相殺できる可能性があることが示唆されています。
研究者らは、シナモンを添加した高脂肪食を12週間与えたラットは、シナモンを含まない高脂肪食を与えたげっ歯類と比較して、体重と腹部脂肪の増加が少なく、血中脂肪、糖分、インスリンのレベルがより健康的であることを発見した。
米国ニュージャージー州オムニアクティブ ヘルス テクノロジーズ社の研究共著者であるビジャヤ ジュトゥル博士とその同僚は最近、アメリカン ハートで開催された動脈硬化、血栓症、血管生物学/末梢血管疾患 2017 年の科学セッションイベントで研究結果を発表しました。ミネアポリスで開催される協会。
心血管疾患 (CVD) は、心臓発作、脳卒中、心臓病など、心臓と血管に影響を与える症状を表す総称です。
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高脂肪食は体重増加、糖尿病、その他の有害な状態を引き起こす可能性があるため、心血管疾患の主要な危険因子であると考えられています。しかし、新しい研究では、シナモンを食事に取り入れることで、これらのリスクの一部を相殺できる可能性があることが示唆されています。
研究者らは、シナモンを添加した高脂肪食を12週間与えたラットは、シナモンを含まない高脂肪食を与えたげっ歯類と比較して、体重と腹部脂肪の増加が少なく、血中脂肪、糖分、インスリンのレベルがより健康的であることを発見した。
米国ニュージャージー州オムニアクティブ ヘルス テクノロジーズ社の研究共著者であるビジャヤ ジュトゥル博士とその同僚は最近、アメリカン ハートで開催された動脈硬化、血栓症、血管生物学/末梢血管疾患 2017 年の科学セッションイベントで研究結果を発表しました。ミネアポリスで開催される協会。
心血管疾患 (CVD) は、心臓発作、脳卒中、心臓病など、心臓と血管に影響を与える症状を表す総称です。
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Posted by てんてんさんです at 15:19│Comments(0)