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てんてんさんです

2025年03月09日

世界チョコレートデー: この食品を摂取する利点と危険性

世界チョコレートデーに、チョコレートが私たちの体にどのような影響を与えるのか、そしてどのように健康的に摂取できるのかをより深く理解しましょう



チョコレートは世界で最も高く評価され、消費されている食品の 1 つです。幸せや快適な感情や瞬間を連想させるため、四角いチョコレートを嫌いな人や拒否する人はほとんどいません。


神経科学者のファビアーノ・デ・アブレウは、チョコレートの特性、利点、害について次のように説明しています。「科学界でチョコレートについて話すとき、私たちはチョコレートをほとんど良いものと結びつけます。しかし、過剰になると有害になるものです。しかし、それは避けられないものです」すぐにフラボノイドについて考え、私の場合は記憶について考えます。」


またアブレウ氏によれば、「フラボノイドまたはバイオフラボノイドは、抗酸化作用と抗炎症作用を持つ生物活性化合物です。それらは紅茶、オレンジジュース、赤ワイン、チョコレート、イチゴ、ドライフルーツ、コーヒー、ブロッコリー、アサイー、緑茶、ニンニク、大豆、ラズベリー、その他の食品 フラボノイドが豊富な食品は、アルツハイマー病やその他の認知症の発症リスクを最大 4 倍軽減します。


「フラボノイドは心臓の健康に利益をもたらし、脳の大脳辺縁系である海馬の歯状回に存在する血液量を増加させることができます。脳のこの領域は特に老化の影響を受けており、短小化のプロセスに関連しています。」長期の用語記憶」。


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Posted by てんてんさんです at 14:52│Comments(0)
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